2021年职业教育活动周系列报道:职业教育迎新局 人才培养立新功——现代教育技术中心职教成果掠影

发布者:李宪鑫发布时间:2021-05-28浏览次数:15

    近年来,现代教育技术中心紧盯《国家职业教育改革实施方案》和《中国教育现代化2035》战略实施要求,深化“校局合作”和“校企合作”,重视教师实战化能力提升,着力打造新时代“双师型”教师队伍,取得了显著的工作成效。部门以政治建警、政治建校为主旨,把立德树人作为教育的根本任务,构建全员、全方位、全过程育人格局,将各类课程与政治理论课同向同行,形成协同效应,着力培养学生忠诚意识和纪律意识,打造“四个铁一般”的预备警官队伍。

    2018年部门实现首届信息网络安全监察专业招生以来,在人才培养过程中,注重与实战接轨,把实战单位对人才的技能需求,作为教育教学的核心任务,确保培养的人才“政治硬、素质强、业务精、善创新”。

      2019年部门建成了省内领先的电子数据检验鉴定中心和网络攻防实验室;搭建了集课堂教学、教学资源、课堂作业、考核评价为一体的教学资源平台,目前上线课程14门;依托VR虚拟仿真环境,开展网络执法类相关课程的授课,教学形式和教学效果得到学院认可。团队教师在全省、全国各类大赛中屡获殊荣,教学团队2019年、2020年连续两年荣获学院嘉奖。

    2019年至今,部门依托网络安全技术、大数据技术和电子数据技术三个“工作坊”,瞄准省内、国内重大赛事,发挥“工作坊”工匠精神,选拔优秀学生,参加全国“智警杯”大数据竞赛,荣获二等奖两项,三等奖两项;参加“美亚杯”中国电子数据取证大赛,荣获三等奖一项;网监专业学生在全省“护网行动”和各类安保任务中表现突出,在省网安部门的实习过程中得到实习单位的一致好评。


供稿部门:现代教育技术中心