警院师生心向党 红歌唱响新征程——学院举办庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育歌咏比赛

发布者:李宪鑫发布时间:2021-07-01浏览次数:10

百年岁月峥嵘,书写波澜壮阔的英雄史诗;百年披荆斩棘,唱响气壮山河的恢弘赞歌。71日下午,庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育歌咏比赛在学院唱响。全院17个党支部200多名教职工组成的8支队伍同唱红歌,用歌声献礼党的百年华诞!

▲政治部、培训部合唱队

▲法律系、思想政治理论教学研究部合唱队

▲教务处、教育教学研究管理中心、警用装备实战训练处合唱队

音乐飞扬,歌声嘹亮,气氛庄重热烈。舞台中央,“忆党史 颂党情 铸警魂”主题表达着“警院师生心向党 红歌唱响新征程”共同心声。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”本次歌咏比赛在法律系、思想政治理论教学研究部合唱队的《唱支山歌给党听》《红色娘子军》中拉开了序幕。教务处、教育教学研究管理中心、警用装备实战训练处合唱队的《江山》、《再唱山歌给党听》,政治部、培训部合唱队的《没有共产党就没有新中国》、《祖国不会忘记》,将现场气氛推向一个又一个高潮。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈。最终由政治部、培训部组成的合唱队荣获本次比赛一等奖;法律系、思想政治理论教学研究部组成的合唱队荣获本次比赛二等奖;教务处、教育教学研究管理中心、警用装备实战训练处组成的合唱队荣获本次比赛三等奖;公安系、合作发展部组成的合唱队和汉藏双语教研部、公共基础教研部组成的合唱队荣获本次歌咏比赛优秀组织奖。

▲警训部、现代教育技术中心合唱队

▲汉藏双语教研部、公共基础教研部合唱队

▲公安系、合作发展部合唱队

▲警务保障部合唱队

▲办公室(党办)、纪检监察处、图书馆合唱队

▲院领导与参赛合唱队代表合影

唱响主旋律,歌唱新时代,感恩共产党,此次活动充分展现了警院全体教职工不忘初心、坚定不移跟党走,在新时代实现新作为的信心和决心。站在两个一百年历史交汇的关键节点,新时代的警院人,将勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用使命和担当诠释共产党人的初心使命,用行动谱写新时代的公安教育铁军之歌。



供稿部门:政治部