学院召开2021年上半年党组织书记党建和党风廉政工作述职会

发布者:李宪鑫发布时间:2021-07-12浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实强化基层党组织书记履行管党治警政治责任,充分发挥学院基层党组织的战斗堡垒作用和书记的头雁作用,全面了解掌握各基层党组织半年来党建和党风廉政工作开展情况,712日上午,学院组织召开了2021年上半年党建和党风廉政工作述职会。在家的党委班子成员和各党支部书记参加会议。会议由党委书记刘文鹏主持。

会上,刘文鹏书记传达并领学了公安部党委《关于深入推进公安机关党史学习教育的通知》、省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党组织工作条例>的通知》和省公安厅《关于在党史学习教育中深入学习贯彻习近平总书记在青海视察工作时重要讲话精神的通知》。刘宗园、景海平2名党委班子成员和张占荣、薛小宁、黄斌、党建元4名党支部书记就发挥主体责任,加强和规范党内政治生活、提升党建工作制度执行力、深入贯彻中央八项规定及其实施细则等方面进行现场述职,其他党支部书记进行了书面述职。院领导分别对所分管部门党支部书记述职情况逐一进行了点评,既肯定了成绩,又指出了不足,并提出了切实可行的意见建议。

刘文鹏书记对党建和党风廉政工作述职情况进行了全面点评,并对下半年党建和党风廉政建设工作提出三点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续推进党史学习教育、公安队伍教育整顿和师德师风专题教育工作,继续深化党建工作永远在路上的认识,扭住党建工作常抓严抓不放的总基调,进一步扛稳抓实全面从严治党的政治责任。严肃党内政治生活,避免党内政治生活形式化、简单化,甚至庸俗化。二是持续推进学院党建品牌创建工作往深里走、往心里走、往实里走。深化党建工作质量,持续不懈推进党建品牌建设,相关职能部门要全面梳理和盘点各党支部党建品牌创建情况,要把好的党建品牌选树成先进典型,进行大力宣传和推广;对停滞不前的党建品牌加大指导和帮带;对落后支部党建品牌创建工作将予以摘牌,并对党支部书记进行谈话,加强整改。三是各级党组织负责人要切实履行工作职责,自觉担负起管党治警“第一责任人”职责,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以对党高度负责的态度,坚持把党建和党风廉政工作与学院重点工作同谋划、同部署、同落实。



供稿部门:政治部